joi, 11 martie 2010

Etapes brulées

Le 11 mars 2010
Jeudi. C’est mon jour préféré, je dirai que tout doit aller pour le mieux...Aujourd’hui je vais poster ce que j’ai écrit hier et avant-hier, quand je n’ai plus eu le temps de tout faire...Voilà:
Lundi encore, pas avant, Liviu m’avait dit qu’il aimereit offrir quelque chose à ses collègues pour son anniversaire, mais que ceux-là mangent de...”post”, donc ils jeunent. Alors, j’ai eu un peu de travail. Je n’ai pas eu le temps, mais pas du tout de prendre des photos. Que ce que j’ai fait ainsi qu’il m’en reste, que j’ai pu garder pour nous aussi.
Mardi, le 9 mars, j’ai envoyé à l’école pour le goûter de la grande récré, le caviar de haricots secs, "zacusca" d’aubergines, de champignons (coulemelles d’eau), salade de tomates et quelque dessert: croissants au rahat lokoum et de boulettes aux noix et griottes.
J’ai fait aussi des grains de maïs cuit, mais ce n’était pas prêt à midi moins dix et j’ai laissé cette surprise pour le lendemain.

Les croissants ici:


Joi. Ziua mea preferată. Ar trebui ca toate să-mi meargă foarte bine.Astăzi o să postez ceea ce am scris ieri şi  alaltăieri, cînd nu am mai avut timp să le fac pe toate... Iată:
Încă de luni, Liviu mi-a spus că ar vrea să le ofere colegilor lui o gustare de ziua sa, dar că toată lumea posteşte. Aşa că am avut ceva de lucru. Nici vorbă să mai am timp pentru a fotografia ceea ce mi-a ieşit şi unele mîncăruri au fost chiar reuşite...Am ceva poze doar din ceea ce ne-a rămas şi acasă.
Deci, marţi, am trimis la şcoală icre de fasole albă, zacuscă de vinete şi zacuscă de ghebe, salată de roşii şi chiar ceva desert: cornuri cu rahat si bombonele cu nucă şi vişine.
Am fiert şi nişte boabe de porumb, dar nu erau chiar gata la pauza mare aşa că le-am lăsat pentru a doua zi... 

2 comentarii:

  1. Vous avez des journées très riches en événements! C'est formidable ça!

    RăspundețiȘtergere
  2. You are such a generous and wonderful person!

    RăspundețiȘtergere