Vendredi. Chaque automne je m’arange de cueillir ou de me faire cueillir des églantines surtout pour les tisanes de l’hiver. Les églantiers sont des arbustes si romantiques, au printemps surtout, avec leurs fleurs tellement délicates. Ensuite on oublie complètement leur existence discrète jusqu’en septembre quand leurs fruits commencent à mûrir, alors les églantiers nous offrent leur deuxième spectacle annuel en nous émerveillant de nouveau.
Je fais aujourd’hui une confiture d’églantines. Il y a dans notre région des personnes qui préparent une pâte qu’ils vendent, une sorte de confiture demi-préparée. Faire la confiture d’églantines c’est très simple, alors!
Vineri. În fiecare toamnă, mă străduiesc să culeg sau rog pe cineva să-mi culeagă măceşe mai ales pentru ceaiurile de iarna. Măceşii sînt arbuşti atît de romantici, primăvara mai ales, cu florile lor atît de delicate! Apoi, existenţa lor discretă este complet uitată pînă în septembrie cînd fructele încep să se coacă, atunci măceşii ne oferă cel de-al doilea spectacol anual vrăjindu-ne încă o dată.
Quelle histoire avec ce "post"! Je n'avais pas la photo juste pour les fruits, enfin quand je l'ai prise, je l'ai effacée et j'en ai perdu une autre. J'en ai eu quelques jours pour la retrouvée et en finir!
RépondreSupprimerO întreagă poveste cu “postarea” asta! Nu aveam fotografia bună pentru fructe, am umblat după ea pînă am făcut-o!!! Apoi, am refăcut postarea şi mi-am pierdut o altă fotografie. Mi-au trebuit zile pentru a termina!