miercuri, 5 ianuarie 2011

Le sponsor généreux

Le 5 janvier 2011

Mercredi. Le pope a passé comme d’habitude, même si ce n’était pas le même, ses compagnons étaient les habituels. Notre pope, le vieux, en fait ce n’est pas si vieux, il a environs 50 ans, peut-être plus, mais il est malade. Le nouveau c’est son beau-fils, le mari de sa cadette. Depuis peu de temps il a été ordonné prêtre et il aide pour que l’église aille bien. Il est jeune, dédié et gentil.
Vers la fin de la journée scolaire, une rangée de petits élèves, de la primaire sont entrés dans la cour, Liviu derrière eux pour découvrir la surprise qu’un sponsor généreux leur a fait pendant les vacances. La voilà :

Miercuri. Preotul a trecut ca de obicei, chiar dacă nu era acelaşi, erau aceiaşi doar însoţitorii săi. Preotul nostru, cel bătrîn, în sfîşit, nici nu-i bătrîn, are puţin peste 50, poate, e bolnav. Cel care îl înlocuieşte este ginerele său, soţul fiicei celei mici, care a fost hirotonisit de puţin timp şi este de mare ajutor pentru bunul mers al bisericii. E un tînăr dedicat şi gentil.
Către ultima ora de curs din aceasta prima zi de şcoală din noul an, văd că intră glorios în curte, un şir de elevi de la primară, cu Liviu în coadă. Veneau să descopere surpriza pe care un sponsor generos le-o făcuse în timpul scurtei vacanţe. Iat-o :

3 comentarii:

  1. Îl salut pe generosul sponsor, care, înţeleg, trebuie să rămînă anonim şi-i urez la mulţi ani şi la mai mulţi...bani ca să poată face fericiţi pe nişte copii! A1

    RăspundețiȘtergere
  2. Oikein hyvää tätä alkanutta vuotta 2011!

    Multumesc mult pentru comentariu!
    Merci bien pour le commentaire!

    RăspundețiȘtergere
  3. Les petits sont toujours heureux quand on leur fait un cadeau. Félicitations pour le sponsor!

    RăspundețiȘtergere