Friday, January 7, 2011

La St. Jean

Le 7 janvier 2011

Vendredi. C’est la fête du St. Jean. Dernièrement, les jeunes du village organisent un bal à l’occasion de cette fête. Liviu y a été un peu le soir, mais il n’est pas resté que très peu de temps, pour voir quelle sorte de musique il y avait, c’était une troupe d’Arad. Il ne pouvait pas me dire s’il y avait beaucoup de monde, si c’était bien réussi, seulement aujourd’hui, je viens d’apprendre des détails, car j’ai eu la visite d’une femme du village, Mărioara, une ancienne élève qui a un fils, qui, lui avait participé. Il y a eu beaucoup de monde, la fête a duré jusqu’au matin.

J’ai eu une très agréable surprise, aujourd’hui : un commentaire sur mon blog en finlandais. Le blogeur s’appelle Teuvo Vehkalahti et a un très bon blog avec des merveilleuses photos de son pays...Cela m’a fait vraiment un très grand plaisir ! Merci M. Teuvo!

Vineri. Este Sf.Ioan. În ultima vreme, tinerii din sat organizează un bal cu această ocazie. Liviu a fost pe acolo un pic, aseară, să vadă ce muzică este, nu a stat decît puţin, aşa că nu prea avea ce  detalii să-mi spună, doar că era o trupă din Arad, dar tocmai am aflat azi, de la o femeie din sat, care a trecut pe aici, că balul a fost reuşit, lume multă şi a durat pînă dimineaţă.

Eu am avut o foarte agreabilă surpriză astăzi : un comentariu pe blogul meu în finlandeză. Bloger-ulse numeşte Teuvo Vehkalahti şi are un excelent blog cu fotografii foarte frumoase din ţara sa...Mi-a făcut, într-adevăr, mare plăcere. Mulţumesc domnule Teuvo ! (photo: Cătălin Belei)


http://ttvehkalahti.blogspot.com/

3 comments:

  1. Utilizezi Translate Google nu-i aşa? Nu-i perfect, dar poţi să-ţi faci o idee...O zi bună! A1

    ReplyDelete
  2. Finlande c'est un pays si éloigné et pourtant si bien!

    ReplyDelete