Le 21 septembre 2010
Mardi. Depuis deux ou trois ans j’achète de la pâte d’eglantines, d’un homme qui vient d’Alba Iulia. Ces fruits ont des pépins dans un ..nid de petits poils et il y a beaucoup de travail pour les séparer, ainsi il y a des personnes qui cueuillent les eglantines et obtiennent la pâte qu’ils vendent crue, pour en faire de la confiture. Cette fois j’en ai acheté 5 l, donc ces jours je vais préparer du “gem”, qui n’est pas tout à fait la même chose avec la confiture. Par exemple pour le “gem” on utilise très peu de sucre en comparaison avec ce que nous appelons “dulceaţă”, dont la traduction française serait confiture.

Spor la treaba!
RépondreSupprimerMulţumesc Mela, eşti atît de drăguţă!
RépondreSupprimerLa confiture d'eglantines est vraiment un délice!
RépondreSupprimerMerci Lavinia, j'aimerais t'en offrir un jour...
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