Bonjour Edith,
Voilà la recette promise. Un peu tard, mais il vaut mieux tard que jamais, n’est-ce pas?
La choucroute
Ingrédients:
Un chou frais
Sel
Poivre
Une feuille de laurier
Un oignon
Un poivron
Une tomate
Une petiete cuillère de graisse de porc
Un peu d’huile de tournesol
Un peu de graisse de porc (lard)
Une feuille de céléri
Une branche de sarriette
Une fleur de fenouil
Une tasse à café de crème.
Une petite tasse d’eau
Le chou haché doit être travailler avec du sel jusqu’à ce qu’il laisse son jus. On y ajoute du poivre et on le met sur le feu mijoter dans une casserole avec de l’huile et la graisse( du lard, par exemple) et très peu d’eau. Après, on y met le poivron et l’oignon entiers (qu’on enlève avant de servir) et les aromes: fenouil, céléri, sarriette et un peu avant la fin de la cuisson, la tomate pelée, coupé en morceau. On peut y ajouter un peu de crème. C’est un plat qui accompagne la viande .
Bon appétit!
Bună Edith.Iată reţeta promisă. Cam tîrziu, dar mai bine mai tîrziu decît niciodată, nu-i aşa?
Varză călită
Ingrediente
1 varză crudă
1 ceapă
1 ardei
1 roşie decojită,
1 crenguţă cimbru,
1 roşie decojită,
1 crenguţă cimbru,
1 crenguţă mărar
1 foaie de dafin,
sare,
1 foaie de dafin,
sare,
ulei,
piper,
puţină apă
puţină untură de porc (slănină)
Mod de preparare
Varza se taie mărunt, se freacă cu sare, se pune să fiarbă înăbuşit cu o ceaşca de ulei, un pic de untură şi puţină apă. le. Se pune cimbrul, foaia de dafin şi piperul. Varza se fierbe încet. Înainte de a o lua de pe foc, cînd sucul de varză a scăzut de tot, se adaugă roşia tăiată bucăţele şi, eventual, smîntîna. Este gata cînd s-a înmuiat bine. Ceapa şi ardeiul se pot scoate înainte de a servi. Se serveste caldă, ca garnitură la carne.
Poftă bună!