Sunday, February 17, 2013

Oeufs de caille

oeufs de caille by martamaghiar
oeufs de caille, a photo by martamaghiar on Flickr.
Le 17 fevrier 2013

Dimnche. Le week-end a pris fin. C’était les „Fêtes de la neige”-Bihor. Beaucoup de touristes, même chez les voisins qui ont peu de places. Les fêtes, c’est un évenement où les participants aiment s’amuser ensemble, par groupes nombreux, si possible, si non c'est bien dans une maison où il n’y a que deux-trois chambres, ou deux-trois places.
Nous n’avons pas participé, cette fois et je n’ai pas cherché des images représentatives sur internet.
Nous avons commencé la journée avec nos tisanes de tous les jours et avec des oeufs de caille. Je savais depuis longtemps les qualités exceptionnelles de ces oeufx, mais je n’en ai jamais mangé. Voilà que, hier, nous avons reçu des oeufs de caille. En fait, c’est Liviu qui en a reçu.

Duminică. Week-end-ul acesta s-a terminat. Au fost „Serbările zăpezii”-Bihor. Mulţi turişti, chiar şi la vecinii, care nu au multe locuri. Serbările astea sînt un eveniment la care lumea vine să se amuze în grupuri numeroase dacă e posibil, dacă nu, se cazează şi la privaţii cu două trei locuri.
Noi nu am participat, de data aceasta, nici nu am căutat măcar nişte imagini reprezentative pe internet.
Noi am început ziua de azi cu ceaiurile noastre de fiecare dimineaţă, după care ne-am răsfăţat, la micul dejun cu ouă de prepeliţă. De multă vreme, am auzit despre calităţile excepţionale ale acestor ouă, dar niciodată nu mîncasem aşa ceva. Iată că, ieri, am primit cîteva. Liviu a primit, de fapt.



  

4 comments:

  1. Le-ai mîncat crude?A1

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  2. Nuuu. Ochiuri. Erau foarte bune. Te pup,

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  3. Quail eggs! What good must be!

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  4. Ces oeufs sont, en plus, décoratifs!

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