vineri, 10 august 2012

Repos

Le 10 août 2012

Vendredi. Jour de repos et de découvertes comment utiliser les diacritiques sur l'ordinateur de Liviuț. Le truc que je fais en ce moment est un peu primitif, mais ça va.
Hier, quand on se promenaient comme ça dans la chaleur de la ville, on s'est décidé de prendre une glace d'une "gelateria" de la rue. En fait je voulait une salade de fruits. La vendeuse était roumaine, on s'est rejouit réciproquement. Il y avait d'autres Roumains par là, des touristes, ou des résidents (leurs enfants parlaient l'italien), des gens honorables, mais il y en avait aussi des Roumains qu'on doit éviter, comme en Roumanie d'ailleurs.

Vineri. Zi de pauză și de descoperire cum se folosesc diacriticele pe calculatorul lui Liviuț. Trucul pe care îl utilizez în acest moment este cam primitiv, dar merge.
Ieri, pe cînd ne plimbam noi așa, prin căldură, ne hotărîm să luăm înghețată de la o tonetă de pe stradă. Eu nici nu voiam de fapt înghețată, ci o salată de fructe. Vînzătoarea era româncă, ne-am bucurat reciproc. Mai erau și alți români, turiști sau rezidenți(copiii lor vorbeau italiana), oameni onorabili, dar erau  și din aceia de care trebuie să te ferești, ca și în România, de altfel.


    

2 comentarii: